花田岁月 花田岁月 9.5分

如果要给《花田岁月》配一支主题曲,我姑且选择手嶌葵的《The rose》

大其心
2017-09-25 09:11:41
一个最具有体验感,也最具灼热乃至烫伤感的故事,在这里,你可以看到你所恨的,也可以看到你所爱的,它是你的过去。
     它对湖南的风物描摹至深,它的男女主人经历情天恨海,相爱相杀,它的每一个人物都是顶着嘲笑,沐浴着血泪,不惜一切,哪怕被出卖遭背叛也要朝着目标奋进的勇士。它现实得叫人窒息,但却总是一路撒着梦想的花瓣。
     男女主人公怀抱的那一点点不甘于现实的浪漫感,让你不由自主地跟着那点玫瑰色的光芒走。在现实的社会里,支撑着人走下去的,未尝不是那些不切现实的念头。

     如果要我给《花田岁月》配一支主题曲,我姑且选择手嶌葵的《The rose》
      
some say love
有人说
it is a river
爱是条河
that drowns the tender reed
容易将柔弱的芦苇淹没
some say love
有人说
it is a razor
爱是把剃刀
that leaves your soul to bleed
会任由你的灵魂淌血
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

花田岁月的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开