别再让林少华译村上的书了,也别让他老提青岛了,怎么这么让人烦。

毕小林
首先,这书我买了,值得拥有,从图书馆借来后部分中篇反复读了几遍(这事之前从没有发生过,福音书除外)。关注村上的中篇是在每日一文这样的快餐式APP中听到了他的《遇到百分百的女孩》这样的文体清新,结构成熟的小说后。不单是书名很应景(不就说得我这样的死宅男加书呆子嘛),而且译者阵容强大(林少华除外,应当禁止他翻译村上的小说,估计只有林教授自己在青岛浮山自我陶醉,只要读下他译的遇到百分百女孩里的最后一句就知道他的真实水平了),我最喜欢《独立器官》和《昨天》,都是失败的爱情(现实中有几个成功的?),另外,我也喜欢壁球,可惜没人送我球拍(送了也没有场地)。后面的小说有点玄幻(就算再年轻30年也读不下去吧)。
然后,毫不夸张的说,我的第一次日本之行,就选择了村上小说里的爱幻情离的故事总是重复发生的地方--东京,而且我列好了要去的地方,像《驾驶我的车》里家福住的惠比寿的小公寓(要是我也会住那,就怕太贵),《昨天》里我和木樽准女友看电影的涩谷(没有陪我看电影),还有《独立器官》里两个人老是运动后喝的啤酒(我是早上起来边吃面条边喝的)。
总之,我极力推荐男生们好好读一下此书,原因是我真不知女生读了会有什么...
总之,我极力推荐男生们好好读一下此书,原因是我真不知女生读了会有什么感想。

没有女人的男人们的更多书评

推荐没有女人的男人们的豆列