简化,也是一种力量

汪星人爱星辰

在如何打造更好的生活方式的课题上,我们总是不断追求的,所以在生活方式的探讨上,我们也是颇有成果的,比如风靡世界的“断舍离”,还有一个与之相配的生活理念——极简主义。今天要介绍的这本书,便是一本很好的极简主义入门读本——《极简的力量》

何为极简主义?
 艾米在《极简的力量》中说,极简,是为了帮助我们清理自己的外在生活环境和状态,保留下优质的社交人际,简化了精神世界的拥挤不堪,维持理性和品质购买欲望,最终让我们内在和外在的轻松自在。
 极简的其中一点,我很喜欢的便是,提升我们的自信程度。因为当我们摆脱繁琐的廉价物质追求,努力宣召告品质的物质代替,并学会更好滴享受这些高品质的物品,那么我们就是在的主动地优化我们的日子,能够从以前的“买不起”到“我配得上”。

何为极简主义?
  我自己就是如此,从前买衣服爱去普通小店或淘宝挑打折货,但买回来之后用的次数却寥寥无几,在生活上使用断舍离之后,扔掉了几袋子的旧衣服,去商场购置新的基本品质款,每天的工作搭配都变得简约和适合了。现在同事还会夸赞我的衣品和样貌都有了提升呢?

为什么说它是一本很好的极简入门读本?
理由一,《极简的力量》中,艾米穿插了很多接底气的小故事,采用实际案例说明极简对我们的生活有何改变的力量,这一点对读者很有吸引力,读起来毫不枯燥。这是一本很好的向读者介绍极简生活方式的优势及简要实施及原理的书,能够有效激起最初接触者的投资回报的欲望。

理由二,也是我最喜欢本书的一点,它所介绍的极简范围很丰富。,以往我所认知的片面的极简,都是局限在家居生活和个人物欲方面的,在工作和社交中甚少会使用到极简主义的思路,。作者在《极简的力量》一书中,像读者分类介绍了“物质”,“信息”“人脉”,“处事”,“欲望”“精神”这六个方面,向我们全方位的阐述了极简在各个方面效能,这一点能够有效地提醒我们持续关注被繁琐和陈杂的事务堆积的工作等场合。

如果你问我这本书有何不足之处,我想有些遗憾的是,再纠结如何更细化地践行极简主义方面,作者给出的细化实操步骤还不够喂饱我呢!但其中关于简化银行卡,极简事务安排计划,有效利用碎片化时间, 这几件=点是我从《极简的力量》中学到,而且正在实际应用的,感觉很不错。

如果你一样也感到生活繁琐而陈杂,不妨也试着了解一下极简主义,说不定能够有效帮助你缓解外在和内在的精神压力,进而真的收获了一个更好的自己呢?

极简的力量的更多书评

推荐极简的力量的豆列