《请至少爱一个像男人的男人》,一本直抵心灵的爱情秘籍

西红柿不会说话
2017-09-24 看过
在一个阳光明媚的下午,我收到了张小娴老师新出的书《请至少爱一个像男人的男人》,粉红色的书皮,让人顿生少女心,翻开书页,厚重的纸质,又让这本书增添了一份厚重。

张小娴出生在60年代的香港,但是却有人说她永远保留一份少女心,任时光流转,她的作品一直保留着一份纯真、一份清新。之前她在在《明报》连载《面包树上的女人》,写了程韵机缘巧合的爱情故事,故事情节处处彰显青春、清新的感觉。而《请至少爱一个像男人的男人》则少有曲折的故事情节,而更像是张小娴的内心独白。

记得在网上看过一段关于张小娴的采访,她说现在大众的爱情观是女性比以前独立很多,以前可能爱情或者婚姻是女性的一个必需品,但现在可不一定。在张小娴心里,她对爱情还是充满期待,她所说的爱一个像男人一样的男人,是基于自己对男生的要求。她定义的“一个像男人的男人”就是在女人心目中就是比自己强大的、由勇气的、能够保护自己的男人。

而张小娴的主张是在没找到这个男生之前,女生要独立,要自己做自己的依靠,对自己好一点,她在书中提到,女生要要睡就睡弗雷特的床单,那种很多追求名牌女生可能都舍不得买的床单,她说床单是最贴近身体的东西,应该用最好的。即便是与男人滚床单,也要同用尼罗河畔的棉花纺的床单,这不仅是面子的问题,更是生活品质的体现。

书中文字字字暖心,教女生如何骄傲舒适地生活,除了温热的话语,还有童话一般的插画,画中以暖色为主的色调,着实让人心生暖意,会让人更像好好生活,找回作为一个女生的骄傲。

朋友,如果你刚刚失恋,或者现在还未找到你的另一半,那么请你看看这本书,书中的文字会驱逐你心底的严寒,还你一个明媚的春天。都说看书产生共鸣就是在书中看到了另一个自己,这本书会让你在书中找到不同时刻的自己,仿佛行走在书中的不是作者本人,而是自己在演绎。

虽说不如小说般有连贯的故事情节,但是却是一碗甘如蜜汁的良药,喝了它会驱逐内心的伤痛,阳光会重新照向你心里的暗区,让你永远温暖,永远美好!

请至少爱一个像男人的男人的更多书评

推荐请至少爱一个像男人的男人的豆列