有机农业企业的发展

狮子
2017-09-20 看过
守护大地协会的发展在日本的七十年代就开始了,而我国的有机行业在八十年代起步,发展也非常缓慢,也很少有致力于环境、有机方面的机构组织和市民团体,可能跟国情方面有关。守护大地协会的经营模式、管理模式,例如定点配送、宅配业务、套餐销售等等。这些模式在我国近几年才兴起,有机行业在我国有市场发展的潜力,未来的开拓空间还是蛮大的。
摘抄:
学生时代没有“生活”这一概念的:大部分人靠父母寄来的生活费、奖学金加上打工养活自己,谈不上自立。用纯粹的眼光来批判世界是年轻人的特权。我们无所畏惧的心灵虽然可以发出豪言壮语,但仅凭空想得出的结论终究无法获得社会的共鸣。

如果只是一厢情愿地提倡为拯救地球节约用电,恐怕很难在当代日本人中引起反响。生活在信息泛滥的时代,大多数现代人都不太喜欢这种“俯视型”的启蒙运动。他们希望能在多种多样的价值观里选择适合自己的东西,这种价值观也许会摇摆不定,不过大家希望寻觅的应该是一种人与人之间更温和的纽带。

现实社会是实现理想的“舞台”。企业是怀着共同理想的一群人,通过行动把理想变成现实的“舞台”。

有机农产品的推广需要同时解决以上三个问题:在生产现场开发新技术,建立新的流通系统,改变消费者的意识和价值观。

每逢假冒产地、农药问题等有关食品安全的负面新闻发生,消费者对于食品安全性的诉求就会突然上升。但这种势头往往持续不长:对于大部分消费者而言,超市商品的“安全性”很难判断,而低价的诱惑力和实惠却是实实在在的。控制食品开销对很多人来说是持家之道。但从长远来看,如果能坚持食用优质的食材,就能控制医疗费等的开支,也许可以说更经济省钱。

一根萝卜的革命的更多书评

推荐一根萝卜的革命的豆列