海底世界的《金瓶梅》

半仙
2017-09-15 看过
海底世界的《金瓶梅》 by 半仙

他在海边布置了浪漫的晚餐,还有烛光。
风微,烛火缓缓摇曳。
月色氤氲,像一首无声的诗。
其实是有歌的,远方的海浪在奔涌,或轻或浅,似猎奇的脚步,一股脑扑到岸边来。洁白的浪花,簇拥着,像无数双嬉笑的眼睛,它们专为窥探这一场用心良苦的浪漫而来。
一切都是那么唯美,似童话中才有的情景。
她被感动了,终于答应了他的求婚。
一群小鱼小虾,也许也有庞大的鲸,正隐在浪花里,嬉笑着看他们亲吻。
似乎也没什么新奇的,它们又嬉笑着一哄而散,潜入深深的海洋,自由的天地。
那无疑是一个精彩纷呈,光怪陆离的世界,迥异于人世的物种,以及迥异于人世的、令人瞠目结舌的性爱场景。
《海洋中的性与爱》,该书观其名便知其意,讲述的正是发生在那广袤海洋下的性与爱。作者玛拉.J.哈尔特,是哈佛大学科学史学士、斯克利普斯海洋学研究所海洋科学博士,她长期致力于海洋环境保护与海洋生物保护事业,是享有盛名的珊瑚礁生态学家,目前担任蓝色海洋研究所研究员,以及非营利组织“鱼类的未来”的研究带头人。
译者 用风趣诙谐的笔触,缓缓为我们揭开了海洋生物性爱这一领域的神秘面纱,以拟人化的口吻记录了海洋生物的恋爱全程——约会、私定终身、幕后筹备。
全书让我最为印象深刻的是餐桌上令人食指大动的龙虾们。
龙虾是怎么传宗接代的,这个问题,你有想过吗?
没读这本书之前,也许你对龙虾的概念,还停留在好吃。
这本书,关于这一问题,给出了令人捧腹的介绍。

海中,一个平常的一天。龙虾先生由一个青涩的小少年长成了一个强壮的男士,他决定找个年轻美丽的女士来结婚。
某个偶然的邂逅,他爱上了一只龙虾小姐。嗯,是的,他爱上了她,决定和她约会。
于是,他悄悄跑到了龙虾小姐的门前,豪迈地撒上了一泡尿,是的,撒完了这泡尿,然后,他跑了。
表达爱意的方式就是这么粗暴而直接。
龙虾小姐从这洒脱的一泡尿里分辨出龙虾先生令人着迷的男性气息,芳心暗动。于是,她欣然答应了。
落花有情,流水有意。龙虾先生和龙虾小姐终成眷侣。
看到这里,男同胞们不知有没有羡慕的感觉。如果人世中的求爱只需撒一泡尿,恐怕世界早就大同了。
正如书中简介所说的那般,“一半是海水,一般是火焰;一半是情色,一般是科学“。除了令人捧腹的龙虾约会记实,还有海洋中林林种种不可思议的性行为。
比如,石斑鱼盛大的满月性派对,蓝头鱼每天要来150次闪电式性爱,灰鲸灰憋着气在水下进行3P大战……..
春色荡漾的海底世界,令人瞠目结舌。
总而言之,这是一本十分正经的小黄书,海底世界的“金瓶梅”。

海洋中的爱与性的更多书评

推荐海洋中的爱与性的豆列