《圣经的故事》

五月天
2017-09-07 看过

《圣经的故事》

一个月的时间读完了这本书,全书从一段神话故事开始讲述到近现代的各种故事,以耶和华上帝为中心,耶稣等传教的故事,发生在以色列人和犹太人之间的故事等等。主要的感触有以下几点:

一、任何一个人、一个民族都要有自己的信仰,而且是要持之以恒的,不可以三心二意、见异思迁,否则会受到惩罚。其实这个理论用在任何时候都是可以的,我们心中要有信念、理想、目标,并且要始终如一。

二、耶稣和他的信徒在传教的时候,也是经历了种种艰难困苦,甚至有的信徒为此殉职,但他们也没有退缩,最终也是赢得了越来越多的信徒。他们一心向善,为民福福利他,得到大家的认可。由此我感慨要想成就任何一件事都不是那么容易,上帝要传道布施都要历经磨难,更何况我们凡人,所以遇到任何困难都不要害怕,冷静面对便是。

三、书上说祝福别人自己也能得到福报,诅咒别人自己也会被诅咒。这个观点我是赞同的,能量是相互的。让我们用祝福的心声对我们身边每个人祝福!

四、增长了不少知识:比如知道什么是逾越节,什么是普洱日,以及许多的小故事等等。

五、施比受更有福!上天是公平的,生活中不必太斤斤计较,因为在得与失之间,我们真的不能用短浅的目光来权衡!

六、人物关系没理清,以后该画个人物关系图。以后看书旁边备个字典最好,遇到生字及时查。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

圣经的故事的更多书评

推荐圣经的故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端