陪你共度时光

且诣
2017-09-07 看过
女人是感性的生物,却在固执的道路上走了很久,向着自己追寻的方向,然而我们并不知道这个方向是否正确。
这本《请至少爱一个像男人的男人》为略显迷茫的你我划出了一个方向。
本书分为七部分,每个部分7、8篇文章,相互独立也链接一起。学会爱自己,成为更好的自己,遇见更好的人,把握好的机会然后与合适的人一起走下去,收获爱与被爱。每个部分告诉你一个隐藏深处的主题,照着边页的数字下去,仿佛越来越接近自己期待的幸福模样。
孔子云:唯小人与女子难养也。因为思维上的差异,男人不容易读懂女人的柔情,不容易明白女人低到尘埃的希望,不明白简单的爱对女人多么重要。陷入爱河的女人啊,时常感到欣喜而悲伤。
对于爱情,张小娴有着洒脱的执着,她相信爱,也希望我们一起相信爱的纯洁美好。但是爱情里的女人应当是首先自爱的。我们要“做取悦自己的贵族”,“讨自己的欢心”,“活成更好的自己”。她说:“人生是一场秀,我们每个人都走秀,都有自己的姿态,当你不在乎别人的想法和目光,你才能走出自己的姿态”。如果爱,那就幸福的在一起吧;如果不爱,姑娘也别傻傻的等待,爱你的人总会出现,你需要做的是让相遇的时候,你在他眼中更加完美,没有恋爱的时候好好的爱自己。
她的笔下有着许多令人感触深远的故事,那个下定决心离婚的中年妇女,那个家道中落的老太太,那个等了爱情二十多年的女人,那个让别人等了多年的女人,那些普通的主人公的故事总能找到自己经历的影子。陷入爱河的人,猜不透,踏出此岸,方知彼岸路不远。我想,不同年龄或者经历的人总能从这些故事中找到些许共鸣。
对于我来说,最喜欢的是她在序言里的文字。我承认自己就是如此的“世俗”,我喜欢她那段“长夜寂寥,如果可以,为什么要孤单?”生于世间本已不易,为何不把自己活的更加快活些。“可他必须是你爱的人。”人生是有一种遇见,微笑颔首,如梦如幻,如故如旧。漫漫人生,我们会遇见很多的人,但不会只对一个人动心,但是他必须是我们爱的人呀。
不要只爱一个好人,不要只爱一个优秀的男人,不要只爱一个有才华的男人,不要只爱一个有趣的男人,不要只爱一个条件很好的男人,不要只爱一个肯迁就你的男人,也不要只爱一个爱你和疼你的男人,请你一定爱一个有担当的男人。
请爱一个像男人的男人。
请你一定成为一个对的人。

请至少爱一个像男人的男人的更多书评

推荐请至少爱一个像男人的男人的豆列