我是一粒愤怒的葡萄!

弥翁
2017-08-30 看过
人类是一切罪恶的始作俑者。
读下来,只剩愤怒的人,你要反省你自己;读下来,只剩理智的人,你也要反省你自己。读下来,如果你如我一般,变成了一粒愤怒的葡萄,太好了,我要把你吃掉。
人是最好吃的,不单中国人喜欢吃人,全人类也同样都喜欢吃人,人是最美味的。
被迫迁离土地的人们,在这场迁徙途中,一个接一个地死去,一个接一个地被吃掉。他们原本是无辜的,他们从来都很善良,然而世上终要受苦的人大约也多是这一类人,没有海内之分,也无古今之论,读到后面的后面,你都不会再期待发生好的什么了,不可能,那是根本就不可能的。只有穷人愿意帮助穷人,他们本就不拥有,所以也就无所谓失去,无所谓失去,也就无所谓付出,甚至也就无所谓善良。
文明的背后藏着多少血腥,多少尸臭,任我去想象恐怕都想象不到,于是乎,索性放弃了想象,去做一粒愤怒的葡萄,放在嘴里,吃掉我自己,那味道,酸酸甜甜的,刚刚好。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

愤怒的葡萄的更多书评

推荐愤怒的葡萄的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端