摘录

Stella
2017-08-28 看过
摘自《礼拜二午睡时刻》--蒙铁尔的寡妇
打那以后,她和世界唯一的接触就是每到月末给她女儿们写信。“这真是个该死的镇子。”她对女儿们说,“永远留在那边吧,别担心我。知道你们幸福,我也就幸福了。”她的女儿们轮流给她回信。口气总是那么愉快,看来,信都是在温暖、明亮的地方写的,停笔思索的时候,她们一定曾在许多镜子前面照来照去。她们也不打算回来。“这里才是文明世界。”她们说,“那里的环境不适合我们。人不能生活在一个因为政治问题就杀人的野蛮国度里啊。”蒙铁尔的寡妇读着信件,感觉好些了,对每句话都点头称是。
有一次,女儿们跟她谈起巴黎的肉市。她们说,那里宰杀玫瑰色的小猪,把整猪挂在门上,用花冠、花环装扮起来。最后,一行和她女儿们字体不一样的字迹补充道:“想象一下,人们把最大最美丽的康乃馨插进猪屁股里。”
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

礼拜二午睡时刻的更多书评

推荐礼拜二午睡时刻的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端