短评

王十二
2017-08-23 看过

看看作者的投资思路和实践,你会发现除了关在办公室研究财报和策略以外,作者做的最多的可能就是亲自跟有潜力股票的公司接触。比如,打个电话给公司的CEO,跟公司职员聊天,去店里体验公司的产品和服务。这些经验之谈,不仅对投资股票和基金有益,而且对我们日常工作也有帮助。

拿我们做互联网的来说,尤其是研究竞争对手产品,最直接的方式就是下载他们的app,登陆它们的网站,去扮演一个用户的角色玩每一个功能。只有真正把玩过,你才会对别人产品和业务有一个很深入的了解,而不是停留在表面。所以,核心就是不要去碰连自己都搞不清楚的东西。

关于投资有一个不太成熟的想法,那就是如果要投,就从自己手机里面的app挑选出几家公司,为什么?因为你天天用,你已经很熟悉他们的运作模式了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

战胜华尔街的更多书评

推荐战胜华尔街的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端