好吧,我真不是来喷

斯内普女伯爵
2017-08-22 看过

网络语上都是一边倒的好评论,讲真,我不是很喜欢这个。

1、作者很喜欢摆出说教的姿态,仿佛主角傲视全人类却只瞧得起作者

自恋的很,讽刺起伦敦沙龙的其他作家可真不含糊,这一点比鲁迅先生不知道低到哪里去了。鲁迅先生都是把自己摆得很低,从自己的角度来说而不是站在大神视角嘲笑别人充满了优越感

2、看完了才发现并不是高更的真实故事,太多美化和夸张。没错就是美化,对主角冷酷的渲染无非在突出一个苦修的为了艺术献身的形象。太脱离实际了。对荷兰人太太的描写,第一次写她我就知道她会被主角拐走。完全没悬念,这种小说没有事实加持太没意思。对主角妻子哥哥一家的描写超脸谱化。

3、一年夜校学习这个就别说了。唯一的亮点大概是那个荷兰卖画的老板。那幅一串葡萄放在姑娘头上的庸俗画作仿佛就在我眼前。

4、艺术家和文学家,99.9%都是渴求社会认同的,那0.1%是小说家编出来的。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端