缓慢地归乡

vicky
2017-08-19 看过
一个孤独灵魂浮想联翩的呼喊。

水汽、河燕、野狗、乌鸦、鱼、狗、海鸥、汽车、飞机、啤酒、篮球、洼地、影子、树木、灌木、燕群、阳光、亮光、太阳、光源、树叶、餐具、鸟儿、青蛙、落叶、野兽、植物、动物、地震、梯地、树木、矮树、平原、小屋、路、荒野、菜园、山谷、地带、舞台、庄园、途中、村子、区域、超市、建筑、酒吧、画面、土地、孩子、成人、表演、电影院、脸、目光、舞、肤色、世界、教堂、学校、家庭、炊烟、木屋、眼睛、虹膜、瞳孔、平地、意识、瓶子、木板、金属条、风、水、土地、衬衫、裤子、沙槽、瓶子、碎石、护板、岩石、铅条、基柱、沙漠、南美、哲学、想、脑袋、思想、思考、血液、心脏、搏动、震颤、世纪、季节、平卧、站立、跳跃、奔跑、说话、竞赛、表演、风、桦树、轻风、支流、云彩、死鱼、粪便、柳枝、弹壳、枪声、扣眼、影子、死者、记忆、河流、房子、纪念日、节庆日、河水、河岸、冰凌、响声、晶体、雪团、篮球网、铁框、暗影、猫、皮毛、桌子、嘴唇、舌头、眼睛、睫毛、时间、生命、死亡、图像、感觉、视野、河滩、圆圈、禁区、聚居地、电杆、图腾、轮胎、图案、驼鹿、木头、厕所、套话、含义、警车、玻璃、面孔、头顶、圣诞曲、声音、窗、木板房、相册、文身、墓地、白蘑菇、教堂、借书处、长椅、风琴、乐谱、雾气、轮廓、身材、脖子、上衣、扣子、脑袋、身影、寒气、院子、环形路、河水、小鸟、鱼、河谷、河湾、源头、河口、沙子、流水、淤泥、网、细胞、地面、骨头、内心、草丛、树枝、树冠、石头、目光、棉袜、衬衫、裤子、手绢、手套、航拍、引擎飞机、马蹄湖、泉源、熔岩、冰河、柱子、大门、台阶、讲坛、塔楼、碗、钵、祭锅、峡谷、湖、山、溪、岛、沼泽地、湖、山、谷、噩梦、观念、欢乐剂、论文、相机、仪器、电话、飞机库、床、铁炉、书架、钥匙、吉普车、小屋、大洋、卫星、画面、电话线、喝酒、棋、乌鸦、鹰、狼、狐狸、灯泡、纸牌、阁楼、暗室、马甲、鞋子、鼻毛、矿石、眼帘、命运、状态、沙质、沟堑、礁石、岩石、幻想剧、

涣散的感观、生活形态、榜样性的东西、孩子般的纯真、无拘无束的共同意识、研究宁静的人、自己的白日梦、

57 他迷失在永远的孤单中

他大声地欢呼道:没有人知道我在哪儿。没有人知道我在哪儿。

在他身旁,有人在黑暗中抽泣,像一个遭到遗弃的小孩。

70 这好奇随后变成一种饥渴,不是对什么触手可摸之物,而是对未来之事的饥渴,他在感受着未来,没有任何具体图像的未来。

71 不知到何处去,这是很危险的。不是进攻者,而是送上门的牺牲品。

71 他是那样愤怒,是那样憎恨所有人。

86 他既好心肠,又很无助。

91 他要来一次跳跃,也许不跳向任何地方,却要跳离开什么。

120 我不愿做一个在悲叹消失的人,而要做一个强有力的控诉者。

192 一切都是你的,包括所有的天空,包括所有的星辰,如果你能与远方的光芒相辉映。

195 无知是一种贫困状态。由此产生的无目的性的求知欲,它不会发展成任何观念,因为它没有任何何以与之协调一致的对象。但是,然后也许就会有某个单独的事物给人以明确的暗示,就这样,最初的精神得以确立。然后人们可以通过学习研究使之变得严肃和认真,虽然对于其他活动而言,这种学习研究在从前仍然只是一种渴望与憧憬。

203 放逐别人乃一切罪行中最恶劣者,放逐自己则是一切成就中最伟大者。

缓慢的归乡的更多书评

推荐缓慢的归乡的豆列