白兔夫人 白兔夫人 9.1分

从此以后,他们过上了幸福的生活。

苔斯Tessie
2017-08-15 看过

小时候看童话,结尾总是:从此以后,王子和公主过上了幸福的生活。很少会有人去追究,王子和公主的幸福生活是什么样的,是不是也会在孩子的哭闹中手足无措,王子也会疲于各种应酬,渐渐有了啤酒肚,公主也在操心着孩子的成长中不知不觉就从少女变成了妇女。白兔夫人也许不曾是公主,但也曾经是个少女。但现在,白兔夫人的一天却由不小心将白兔先生的背心多熨出一个洞而引发的混乱开始。

现实生活和我曾经的梦想差距好大。我多么想专心地写作,创造出一个有一个精彩的故事,故事里满是令人惊奇的地方和不同寻常的任务。但是,在如此单调、千篇一律的生活中,我怎么可能找到灵感?

少女白兔也曾幻想着自己未来无限的可能,护士、教授、消防员,而现在成为了妈妈的白兔夫人宽容又温和地看着大女儿幻想着未来,女儿想变身为超级名模,白兔夫人却只担心她为了控制体重,什么也不吃,变了一百种花样做出各式各样的胡萝卜。一对小双胞胎儿子稍微让白兔夫人省心些,正是活泼好动的年龄,不管给他们些什么都能玩得不亦乐乎。二女儿贝蒂害怕着学校的新环境,有些神经质,小儿子则有时成熟得令人担心,有时又幼稚得好笑。只有最小的女儿像白兔先生一样安静,整日打着哈欠。

忙碌的白兔夫人

对孩子们的担忧几乎构成了白兔夫人生活的三分之一,然而孩子们似乎都活在自己的世界里,对白兔夫人的担心不以为意。难得照一张全家福,却似乎只有白兔夫人一人专心看着镜头,大女儿专注于维持自己的淑女形象,双胞胎儿子还在嬉戏打闹,贝蒂担心着学校的新环境,小儿子则被柴郡猫的尾巴吸引了注意。白兔先生呢,正看着怀表,时刻担忧着宫里的事务。

白兔先生从前也不是这样的。在他还是小伙子的时候,心里眼里满满的只有白兔姑娘。只要和白兔姑娘在一起,看白兔姑娘还看不够,哪里有功夫去看怀表呢?白兔夫人不是没有抱怨的,全小镇的人都知道她买了顶新帽子,只有白兔先生, ”他向来什么也看不见,就算我头上顶着个水桶走来走去,他也不会注意”。

看起来,白兔夫人对先生全是不满意,也许白兔夫人早就已经不再爱白兔先生了?

“如果能和他分享生活中简简单单的小快乐,该有多温馨“

原来,白兔夫人还是那么在意白兔先生,那白兔先生呢?

和白兔夫人在一起的时候,总是在看着怀表的白兔先生,心里也许默默盘算着,我还能和我的白兔姑娘待在一起几分钟呢?

“不小心”看见夫人日记本的白兔先生,揣上怀表,手忙脚乱地给白兔夫人准备了生日礼物——软塌塌的生日蛋糕。看着还在玩闹的孩子们和白兔先生捧着糟糕的蛋糕出现,白兔夫人温柔地笑了。

“瞎做什么呀,搞得乱七八糟的”,白兔夫人一边说,一边在孩子们的吵闹起哄中红着脸吹灭了蜡烛。

第二天,白兔先生被烫坏的黄色背心上,被白兔夫人缝上了补丁。

多唠叨几句:

《白兔夫人》中的细节丰富到令人感动,薄薄的一本绘本,却值得反复仔细打量,每一个人物,似乎都有自己背后的故事。挖个坑,有时间写:

《黑桃卫士与红桃小姐的故事》

白兔夫人的更多书评