三个臭皮匠

Fortuity
2017-08-14 看过

刚刚看完第二本 便迫不及待的想来写书评

略去第一本的新奇 这里更多的是剧情的一个推进

1、开场多比的出现引人怀疑 到底是个好角色还是坏角色 果然是个善良宝宝啊 感觉后面还会默默帮harry很多呢

2、weaslay一家这么穷,完全掩盖了Mr weaslay是个怎样厉害的角色呢 虽然出场不多 但还是隐隐觉得不是个简单人物呢 (毕竟一家子孩子都这么优秀 Ron和Ginny估计变异了吧哈哈,或者是隐藏技能)

3、Percy不让ginny跟harry说的话,原来是…恋爱了呀 还以为可能是个坏角色呢 想多了 看来weaslay一家就是为了好角色而存在的呢

好了 进入正题

三个臭皮匠当然指 赫敏 哈利 罗恩咯😄

相比上一年的青涩及秒被抓包 今年犯规的表现更胜一筹了呢 果然二年级的孩子长大了 作者姐姐也是费了心呢

赫敏当然是头脑担当啦 连制药偷药这种事情都想得出来 自食恶果的感觉也是棒棒哒(所以归臭皮匠一类😄)但是头脑担当也不是盖的好吗 读万卷书还是很有用的 通过零星线索就能在书中找到答案 并撕下来想传递给小伙伴 不知道赫敏是不是伏地魔故意针对 先把聪明的干掉呢

罗恩看似呆头呆脑的 但是其实每次陪伴哈利冒险的都是他 换句话说是他给了哈利很多无形的力量去完成很多事情 (我想罗恩的重要性会在后面显现得更明显的)他不是no one

哈利就不用说啦 主角光环加身 估计作者姐姐也是怕太过开挂影响作品平衡吧 给他捏造了一个苦情身世之时给了他一个可谓凄惨的童年。这部里头赫敏出事了 他自然成为了哈罗组合的脑力担当 能够想到去赫敏手上看有没有线索 也是66哒 后期击败伏地魔开挂这点也是跪了 帽子是用来装剑的 凤凰是用来戳瞎蛇眼睛👀的 眼泪还能治愈伤口 伏地魔oh汤姆也是懵逼好吗 (ps:告诉我们一个道理 要杀人趁早啊 人算不如天算)当然啦 为了不太过于明目张胆 人家邓布利多说了 只有真正诚实 勇敢 真诚的人 才能抽出宝剑 引来凤凰 政治很正确

超级喜欢这三只 希望他们能一直互帮互助走下去

哈利·波特与密室的更多书评