爱情,真的是爱情吗

顾陌宸
我爱你

爱比杀人重罪更难隐藏,爱情的黑夜有中午的阳光。
                                                                                                                     &n...
我爱你

爱比杀人重罪更难隐藏,爱情的黑夜有中午的阳光。
                                                                                                                         ——莎士比亚
       说实话,拿到蒙淇淇《IQ265恋人搜查官》这本书的时候我很高兴,他们说这本书既烧脑又虐狗,起初我真的是被虐到了,但是看到后面却很心寒,因为男主毕达哥拉斯只因为喜欢女主覃弥便用任何方式来留住她。可这种爱情倒也是真爱,只是有些残忍,喜欢一个人就一定要把她拘禁起来,像一个木偶一样嘛,随便操控吗?这样子的爱情真的可行吗?说实话,我不太确定。
       我一直以为喜欢一个人,就要说出来,所以说当女主告白的时并没有太多的惊讶,反而觉得女主很洒脱,很可爱,是一个勇于追逐所爱的人,开始对他们之间的爱情有所期盼。
       女主是一个警察,一个分析能力,直觉很棒的警察,而且她熟知很多的知识,对于中国古代的文化有很多的喜爱。就像她对于中国汉服的热爱,对于那个被强奸后还在下面插木棍的可耻行为,给予鄙视。说起那段历史,当真是可憎可恶,那是一段屈辱的,被欺凌的,任人摆布的历史,同为中国人的我也感到了心惊肉跳。
       男主则是一个高科技高智商高颜值且拥有99%的犯罪因子的天生恶魔。为了爱情,他在覃弥的身上安装了定位系统,随时随地监控她,掌握她的行踪,掌握她的情况。最有爱的一次就是覃弥坐过站的时候毅然决然的黑入该系统,提醒覃弥。其实,她们早在几年前就见过了,只是覃弥忘却了,但是毕达哥拉斯却依旧记得,因为初次见面他就爱上了那个特别的女孩子。所有的爱情皆是有预谋的,所有不期而遇的爱情都不叫爱情。因为喜欢所以想方设法得到,想方设法让对方爱上自己,这就是爱情的魔力。
       一段优秀的爱情,自然要有一个人的守护,毕达哥拉斯随时随地的帮助覃弥,就是希望覃弥对他产生依赖,离不开他,爱上他,这步步为营的爱情,我迷失了,沉沦了。而女主亦如我这个读故事的人也沉沦了。
       唯一看清楚这件事情的实际情况的少女也被毕达哥拉斯运用其他的方法给灭口了,所以说,知道的越多的人死得越早,而那个无辜的少女也只是被认定为自杀。
环环相扣,我惊叹于男主的高智商,惊叹于爱情的可怕。倘若不是遇见了覃弥,那么我相信他的黑化会是体现在其他的地方。
       面对高科技他是天才,面对爱情他是疯子,你怎么能阻止一个疯子去追逐爱情呢?他们之间的爱情只能祝福,他们之间的缘分只能感慨。在爱情中虽然理不清楚对错,但是在爱情里的人都是傻子,覃弥愿意做毕达哥拉斯的傻子,而毕达哥拉斯愿意为覃弥疯狂,他们之间的爱情值得祝福。

IQ265恋人搜查官的更多书评

推荐IQ265恋人搜查官的豆列