人人都是互联网上的一个结点

夜里前行

读的过程两个感觉:1、这么具有思维,为什么不抓住互联网的风口去做企业?2、每一篇像一个论文,提出论点,摆论据。整体来说,收到书时 看的作者系咨询业人士,让我久久抵触不想翻开书去读。。。

最终读完,也算帮助我梳理了互联网碎片知识,用户、大数据、平台等等都是耳熟能详的词语,读的过程中也让我不断整理自己对互联网思维的主观见解,合住书的瞬间我开始系统思考。

个人认为,互联网企业本质也未脱离企业运营的本质,都是根据需求生产产品-》传播出去-》终端售出。但正是有了互联网,从而使得人人都是网上的一个结点,信息不断突破不对称的局面,这都加深了用户在产品从诞生到后续卖出后产生的层层涟漪中的作用及话语权。客户完成最后的消费支出,企业所做的一切努力都是为了让客户掏腰包,客户当然是老大。但是互联网的出现使得用户的价值更高,纯互联网公司吸引海量的用户,大数据法则总有人会成为真正的客户。

传统企业借助互联网实现更精准的生产及...

传统企业借助互联网实现更精准的生产及传播。对于互联网+下的传统行业如何获得生存实现转型,还要继续思考。

互联网思维独孤九剑的更多书评

推荐互联网思维独孤九剑的豆列