日不西沉 日不西沉 8.1分

打着言情说环保

ELLY
2017-08-13 11:03:47

看完这本书让我挺意外的,一直以为是本言情,看到后头居然宣传起了环保,却一点都不突兀,反而有种爱情是环保这条艰难路里最美好的产物。

一开始男主和朋友到明溪山去找人顺便旅个游,遇到了女主,便请女主做了野导,逛逛这山间神奇的地方。印象颇深的是女主问男主“你喜欢眼睛,耳朵还是鼻子。”现在的人去旅游大部分只靠眼睛,拍拍照就觉得自己去过了,却总是遗忘了更美的地方与风景。

如果明溪山是风景胜地,那么宁平就是人间地狱了。看似正常的小村庄,看似清澈的小溪,其实内在早已被腐蚀。工厂的污水导致小溪的污染,也使村民的健康被侵蚀。当主角们与工厂抗争时作者写的多么的现实与无奈,记者们被收买与阻拦,村民们为了工作抛弃了良知。即使到了最后这场战役也没有胜利,工厂仍在继续,污染依旧存在,但是他们努力了,他们跨出了第一步,也让被蒙蔽的人们知道在这片美丽的中国大地上这样的地方还有许多。

男女主的感情则在这场战役中越燃越烈,一开始二人开启的互撩模式特有爱,却也些许不喜欢男主,不喜欢人家还撩,口是心非。但后来二人的默契简直就是天生一对。女主的性格则只能用帅气来形容了,赛车手耶!

这本书前半部分轻快而美丽,后半部分则紧张刺激且沉重,作者的文笔还是不错的,除了对话略多。但真的不错,推荐!

“万事有两面,万人有两心,一颗正义的心,一颗妥协的心,两颗心都不能失,因为这是社会。”

日不西沉的更多书评

推荐日不西沉的豆列