无人生还 无人生还 8.7分

随感

胖嘟噜小鼠

一气呵成,动人心魄。阿加莎的作品一直让我在开头就想知道结局,过程中自己一点也看不出破绽,直到最后恍然大悟,有种豁然开朗的痛快! 1-最痛苦的是煎熬的过程而不是死亡。法官处理每个人的死亡,选择按他们的罪行轻重,这也是对他们最好的惩罚,背负良心债的互相猜疑。 2-任何错误都不是天衣无缝的,总会有这样或者那样的方式让错误暴露于阳光下。他们中大多数人的罪行都是游走于法律边缘的,认为自己天衣无缝,然而总是被暴露出来。做错事情或许不那么可怕,可怕的是不敢承认,从而陷入深深地自责与愧疚中。

3-不论什么处境,不困什么时候一定要选择一种最心安,最舒心的生活状态。他们每个人都是在面临选择的时候,做出了不符合社会伦理道德的选项,也正是这样,他们有机会被选择为“欧文的客人”。另一种生活或许不是他们最想要的,但一定是最适合他们的,没有那么大的能力,就不应该有那么大的野心。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无人生还的更多书评

推荐无人生还的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端