这才是美军

(4)营长同全营退,则杀营长;

(5)团长同全团退,则杀团长;

(6)师长同全师退,则杀师长;

(7)军长亦如之;

(8)军长不退,而全军官兵皆退,以致军长阵亡,则杀军长所属之师长;

(9)师长不退,而全师官兵皆退,以致师长阵亡,则杀师长所属之团长;

(10)团长不退,而全团官兵皆退,以致团长阵亡,则杀团长所属之营长;

(11)营长不退,而全营官兵皆退,以致营长阵亡,则杀营长所属之连长;

(12)连长不退,而全连官兵皆退,以致连长阵亡,则杀连长所属之排长;

(13)排长不退,而全排皆退,以致排长阵亡,则杀排长所属之班长;

(14)班长不退,而全班皆退,以致班长阵亡,则杀全班兵卒。”

【黄埔军军规“

(1)班长同全班退,则杀班长;

(2)排长同全排退,则杀排长;

(3)连长同全连退,则杀连长;

(4)营长同全营退,则杀营长;

(5)团长同全团退,则杀团长;

(6)师长同全师退,则杀师长;

(7)军长亦如之;

这段话在《这才是美军》里引用了。短短几句话看完之后也是热血沸腾。这是一本可读性很强的普及军事读物,写得比较中肯。军事爱好者可以读一下。美军是当今世界上最强大的军队,也是全世界军队研究、学习的对象。全书从作战、训练、支援、文化四个方面介绍美军,其实也是在说中国军队在这四个方面和美国的差距之大。

美国二战之后大大小小的仗打了200多次,把打仗当作训练,中国军队呢?美国航母退役后不是选择卖掉,而是对自己的航母狂轰滥炸,来测试航母最弱的地方,加以改进。而中国的航母才刚刚建好。美国军人退伍之后,国家花钱让他们上学,学习一技之长。美国讲究平等自由,生前是,死后也是。战死沙场的军人,不论职位墓地大小都是一样的,为什么美国的F-22战机生产计划提前终止?主要是因为俄罗斯和中国的第五代战斗机的计划延迟导致的缺乏清晰空对空作战任务……等等,本书都有介绍。中国也有中国的优点,但是希望大家以客观的角度去看待问题,毕竟现在中印军队正在对峙,朝韩关系比较紧张。中国不敢打,但不知道这卧薪尝胆要到什么时候!

这才是美军的更多书评

推荐这才是美军的豆列