斗破苍穹 斗破苍穹 6.5分

我个人觉得斗破还行。。。

我是一朵云

第一次知道斗破苍穹,是在几年前朋友圈看到的,那位朋友是一位很喜欢看玄幻小说的人,他的意思好像是说这小说很长。我心想,对于他这种看过那么多小说的人来说,竟然发朋友圈点名了,那我想应该还不错吧。可是那时候我对于看玄幻小说兴趣不大,所以没去看。前段时间,看新闻看到说斗破苍穹要翻拍电视剧,正好闲来无事,就开始了斗破之旅。

其实这算是我第一次看这么长的小说了,前面200多章我看的比较慢,因为要上班,每天很晚回家,留给自己空闲的时间很少,周末有时候也要和朋友出去玩,所以大概看了一个多月,后来辞职回家,就把全部时间都花在了斗破上,了解了剧情套路后,越看越快,从每天看50多章,到每天100多,200多,300章,结果竟然花了两周多时间就看完了。

总的下来,感觉还挺好的,感觉没白费时间。看着萧炎一步步成长,慢慢超越那些对他冷眼的人,挺不容易的。真的是《霸王别姬》里那句话:“要想人前显贵,必得人后受罪。”我觉得这部小说是可以启发人,激励人的。萧炎的成功,不是靠的斗帝血脉,而是自己这么多年来的隐忍,苦修,这也告诉我们,努力一定会有收获,只有自己强大了才能保护身边的人。不过,这里面有一点我不是很喜欢,就是萧炎一路以来,跟好多女的搞暧昧,心里有熏儿,却还和别的女的暧昧不清,还有了小萧潇,也是醉了,不过小萧潇挺可爱的,嘻嘻😁。我认为男人要忠诚,不要到处沾花惹草,不要辜负爱你的人,因为爱你不容易。

还有一点我觉得很醉人。为什么每次萧炎需要什么稀奇药材,就马上能巧遇,这也太巧了吧,土豆设计的剧情也是醉醉的。不过我喜欢,起码他不拖沓,还有好多悬念,随着越看越深入,层层被解开,还是挺过瘾的。还有熏儿那绝世美貌,真的是好好啊。说实话,挺不喜欢纳兰嫣然的,世上可没有后悔药。哼!

人不轻狂枉少年。

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷。

斗破苍穹的更多书评

推荐斗破苍穹的豆列