该不该有信仰

潇潇

不得不为之惊叹。第一次实实在在地阅读现代战争所带来的毁灭性伤害。第一次庆幸自己活在太平盛世,感恩上个世纪为之而抛头颅撒热血的英雄们!

怜悯且喜欢哈桑的忠诚与善良,这无疑是忠诚的宗教信仰者。敬仰甚至有些爱戴他的父亲,一个真正的男人,一个伟大的父亲,一个宗教的叛逆者。无法理喻阿塞夫的变态心理,中年时戏耍童男女,那么年幼的他,竟然就知道强奸幼男,他的信仰真的是希特勒?最漫长的忏悔与自我救赎,是阿米尔的一生,也会继续。

战争他妈的太苦逼了,阿富汗又是个特殊的地方,不同民族,同样的信仰,可是却有分歧,即便是沦为殖民地,还在为民族信仰争斗,不惜置芸芸众生于水生火热之中。这是就是人类的信仰。

很多人说,中国人没有信仰。不知道这句话的分量是褒是否。如果像他们那样,就会没有战争了……而俄国人败走之后,是统治者在创改信仰,利用信仰。他们的信仰无疑是法律是道德,甚至是一种法制。

看着他们,觉得中国人没信仰挺好。信仰束缚不了变态的阿塞夫,也束缚不了那些争夺权利的军阀。囚禁的却是那些手无缚鸡之力的可怜人,叫他们痛于现状,都不敢冲破囚笼。

信仰应该是自己根据自己的情况,去寻找的一种...

信仰应该是自己根据自己的情况,去寻找的一种理念,一种原则。

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列