为你千千万万遍的还有承诺

跀芏

直到小说结尾,当阿米尔对索拉博出“为你,千千万万遍”,才突然发现这句话的份量---哈桑曾经对阿米尔说过这句话N多遍,换来的却是阿米尔的背叛,但他选择了原谅,默默承受着一切。不过还好,阿米尔有机会为他的过错赎罪,当他对哈桑的孩子说出这句哈桑曾经对他讲过的话时,世界都亮了……

哈桑曾拉着弹弓对阿塞夫说“……独眼龙阿塞夫……我这块石头对准你的左眼……”但是他放过了他。熟知,N年后阿塞夫的左眼还是被哈桑的儿子用弹弓射伤……更没有想到的是:哈桑与索拉博在同一个人敌人(阿塞夫)面前保护着同一个人(阿米尔)……

同时,小说情节也透露着承诺---不要随意去给任何人做出承诺,更不要对处在绝望中的人做出承诺,诺言一旦失去,就会像一把利刃刺入他的胸膛。

渴望这个世界处处充满和平,处处充满欢笑,不要让战争再去伤害任何一个人,保佑……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端