儿子没条理?怕是你没有找对方法

蓼茸蒿笋
2017-08-12 23:34:48
相信有不少妈妈曾经抱怨或者是正在抱怨自家的儿子做事没有半点条理性。做什么都像是狗熊掰棒子一样丢三落四,想起这个又忘了那个。教育数落了多少次都没有什么好的效果,而自己所做的唯一有效地,恐怕也只是跟在后面收拾残局。
不少家长都应该说过这样一句话:“我说了,可是他不听。”仿佛这一句话就能表示错误全部不在自己,将自己身为家长的责任全部撇清。可孩子毕竟是孩子,需要成年人的教导与指引。问题没有得到解决不代表错误全部在于孩子,为人父母的我们也应该好好反思一下,自己的教育方式是不是有点偏差,没有找到一个正确解决的方法。
俗话说“男女有别。”不得不承认,在条理性、时间合理安排以及注意力集中等方面,男孩子大多是逊于女孩子的,但是这并不代表男孩子就一定比女孩子差。找到并通过正确的方式引导教育男孩子,相信情况应该是可以得以改善的。
《如何才能让男孩有条理》正是一本为家长们讲述如何帮助孩子在学校和生活中学会管理时间与任务方法的书籍。

该书的作者是美国教育专家安娜.霍玛耶。她结合无数真实生动的典型案例,详尽地分析了男孩子在在学习和生活中缺乏条理性和时间管理技巧的原因,提出了一些颇有见地的“条理性和时间管理策略”,帮助男孩子有效改善面临的困难与问题。
虽然中国与美国的国情不同,教育的环境与方式也有所差别,但是书中作者所讲述的均是养育男孩子的家长们都曾经或即将面临到问题。作者针对男孩子的生理以及心理特点,对男孩子在生活学习中所遭遇到的常见的以及特殊性的问题分别进行了详实的分析,并用大量的实际案例来为父母们现身说法,根据问题所提出的解决方式也相当的具有实用性与可行性。
想想看这可真是可怜天下父母心,看来人不管住在地球的哪一头,教育孩子都是一个家庭的头等的大事。
不管什么样子的教育类书籍,对于所有的父母家长们来说都不可能完全合适,毕竟每个孩子的性格特点和生活环境是不同的。或许此书看完后并没有让你感受到受益匪浅的感觉,但是只要你的家里养着男孩子,相信你就应该去看看这本书,哪怕是只有一点点启发,也是足够的了。

如何才能让男孩有条理的更多书评