100个基本 100个基本 7.6分

没有100个基本

沉默的鱼
2017-08-12 23:34:03

思绪

俗话说“生不带来,死不带去”,来到人世,除了一副皮囊,一无所有。 一直认为,世间万物对于自己,都没什么意义,生命就这样开始,几十年后又那样结束,如果可以坐在那里等死,应该是件令人兴奋的事情。 可有些人,让自己生命比别人多折腾出了一点火花,就显得灿烂了。

人,生而孤独。

这是从本书里看到的,最戳人心房的观念。孤独二字,才是100个基本的基本。 当开始接受自己孤独的本质,从容面对的时候,还有什么值得自己思索的头破血流。根本就没有现成的路可以选择,走过,便成自己独有的一条。 这100个基本,只能属于松浦先生,想按部就班,照抄,对己毫无用处,大脚穿小鞋,痛的是自己。

看过,就把它忘了吧。

执笔,自己去写,我希望,写完最后一条时,如《玛丽和马克思》中的马克思一样,和自己达成和解,安详离去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

100个基本的更多书评

推荐100个基本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开