世界上最幸福的一只猫

旋转抛物面
——这位客官,我看你天庭饱满,头大而圆,眼大有神,面色丰鲜,必是有福之人啊!
——可是,我是一只猫耶!
——那你就是最幸福的一只猫!!!
佛教讲,相由心生。有时,甚至真的不是只是人才如此。蝇营狗苟、獐头鼠目,都确实意有所指,长得说不过去的,命运或品性也真一般好不了多少。
相比之下,猫这种动物,实在是天生占据了幸福的高位。客官想必也看到了,现如今,“撸猫”、“吸猫”者不胜枚举(我花了好长时间才大概明白这两个词的意思),如果没了这个宠物,好多人已不知该如何维以生计。
不仅是可爱和漂亮,猫咪们也天然的清楚自己的优越感:谁说我们生来就是为了抓老鼠的,那种肮脏的东西,除非饿的实在没吃的,谁会去理那种家伙。
所以,但凡有人供养,猫咪们一定是将馋和懒发挥到极致。
人类竟然对此没有抵抗力,这也都成了魅力。实在已是无药可救。
所以,猫咪们优越感更强。有一只猫已将这种天性上升为生活哲学,它享受着这舒适的日子,还一边教训着愚蠢的人类,它就是——加菲猫。
——可是,我是一只猫耶!
——那你就是最幸福的一只猫!!!
所以,但凡有人供养,猫咪们一定是将馋和懒发挥到极致。
人类竟然对此没有抵抗力,这也都成了魅力。实在已是无药可救。

加菲猫的岁数已经不小了,从1978年问世以来,它就获得着的越来越多的粉丝。虽然已近40高龄,如果是一个人,应该算是不惑了,可是这只又懒又馋的猫还是一如既往的愤世嫉俗、奸懒馋滑着。它的“父亲”,漫画家吉姆·戴维斯,可能从来没有想到它会如此的受欢迎,这真是一个值得思考的问题。
不过,喜欢,有时也不需要什么理由,所以,这次中信出版集团集集出版了《加菲猫全集:40周年典藏版》,不出所料的获得了成功。

大家为什么喜欢加菲猫?
主人乔恩:多美好的一天啊!
主人乔恩:听,美好的一天仿佛再说:快来享用我吧!
加菲猫:我更喜欢那样的一天,它说:待在家里、尽情放松,看看电视,睡个懒觉。
。。。
加菲猫:好东西,一定要和朋友分享。。。不包括食物。。。电视遥控器也不行!
。。。
看了加菲猫,有什么感觉,它是不是那么像身边的你我。可能在图画上,它是一只猫,但是它是那么真实的生活在我们的生活中,工作中。
那个有时间就偷懒、碰到难题就逃避、出了问题就推卸责任的同事;
那个一放假就能睡一天,碰到好吃的就没死活的一通吃,不想下功夫又看不惯别人努力的同学;
那个在家里什么活都不干,只知道吃饭、睡懒觉,把东西扔得到处都是而不知道收拾的孩子、老公、老婆。
等等等等。
真的,就是因为这么真实,我们才像看自己的生活一样看着它,幻想着能像它一样,随时、随地、随心的说出自己所有的内心。

它是一只最幸福的猫。我们祝愿它幸福,正如,平凡的我们同样祈求着幸福,简单的幸福。

加菲猫全集:40周年典藏版的更多书评

推荐加菲猫全集:40周年典藏版的豆列