没有什么比爱更让人觉得温暖的了

染上世俗
2017-08-12 22:52:37

记得徐志摩曾对陆小曼说:“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。如此而已。”每个人来到这个世界上都是孤独的,所以在成年后才会迫不及待地想要寻找另一半,体验需要与被需要的感觉。可是,造化弄人。并不是每一段感情都能开花结果,即使其中一方苦苦痴恋,该分手的还是要分手,该离开的还是留不住。

以声音为饵,诱你入局,知名网络电台主播程一,用他充满关爱与温情的声音治愈了众多听众的无数个失眠夜晚,同样也在作品——《我不愿让你一个人》中通过情意绵绵的文字,慰藉那些曾经遭受情感伤害的人们。

爱是如沐春风般的温暖,但与此同时,相爱也是给予了对方相互伤害的权利。正如许嵩在歌曲《宿敌》中所说:除了你,万敌不侵!在作者的笔下,就有很多这样的真实故事,他们有的成为彼此人生中的过客,有的则化解误会,修成正果,也有的成为了最熟悉的陌生人......

记得在书中有一个这样的女孩,让人觉得既真诚,又傻得可爱。她化名丫头,一个热情大胆而又热情似火的女孩子,因为爱上了自己的学长而一点点改变自己,减肥、化妆,只为学长能够爱上她。可事实上,这个学长早就爱上了,只因怕以现在的能力不能给她幸福而选择一次又一次地残忍拒绝,伤女孩的心儿。

虽然故事以完美结局告终,不过这种打着为对方而主动把喜欢的人推向他人的做法,真令人觉得不可取。因为有时候你所谓的好,对方并不一定会接受,反而是更大的伤害。爱情就是这样,你想要的我给不了,而你想给的我却不想要。有时候,我就不明白了,为什么在做决定之前就不能好好沟通一下。把事情说开了,岂不更好,想必两人都会少受很多苦。当然在本书中,还有很多美丽的故事,或关于暗恋,或关于萌宠,或关于亲情等等,每一个都让人觉得欣喜或感动。

很喜欢书中这句话:“如果把人生分为两个阶段,遇见你之前就是我的前半生,而余生,我只想与你共度。”人生中,最美好的爱情大抵就是如此了。在我看来,两人相爱的过程比结局更重要,若爱请深爱,若不爱就离开,要相信,你始终会找到那个最适合的人!

我不愿让你一个人的更多书评

推荐我不愿让你一个人的豆列