向往远方的你,守候向往远方的你的我

洛凡

他说他想云游四方,最开始并不是为了宝藏,只是想要走出去见见这个世界。谁不想呢?

但我们没有动力,再想到那些日晒雨淋,艰辛困苦,强盗骗子,齐齐刹住脚步。

所以牧羊人有一个奇妙的梦,梦里有远方还有宝藏。总算是个出发的最好理由。而那个牵绊他的女孩,呵,初恋。谁没有过呢?让她(他)去,前方有更好的。

途中,牧羊人在沙漠里果然遇见了毕生所爱。留还是走?如果要求他留下,其实她已经不够格做毕生所爱了。所以,等。心甘情愿地等。这么一个可人儿,谁不渴望呢?

宝藏都没有你重要。只是宇宙想我一定要去远方。既然如此,只管去吧!哪怕事先知道结局,我想牧羊人还是一样会去的。

“万物皆一物”。正好在我脑海里模模糊糊浮现这个念头的时候,看到这本书,看到这句话。已经不像儿时那样泪盈满眶,心胸澎湃,诸如此类。因为我和你,和你们,都是“由同一只手写就的”。所以,会有相同的想法并不是什么稀奇的事。

书里还有好多理论我不能全部都理解,比如宗教什么的。

但我还是很敬佩作者,能够把自己对世界的看法这么有条理地阐述出来,真的很厉害。

书里还有好多理论我不能全部都理解,比如宗教什么的。

我这样懒惰的普通人,只在一片混沌中,偶尔见到一丝生命的真相,等回过神来,它又跑了。只怪自己没有将它们一一收集起来。

故事的结尾,我明明没有猜中,却也不觉突兀,仿佛再自然不过,一切水到渠成。

很久以前,我信仰殊途同归。但我只看中归处,却忽略了不一样的路途有不一样的风景。

如果你想走,我会不会等?换作我要走,你又愿不愿等?

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列