爆款IP新风口 爆款IP新风口 评分人数不足

卖印度神油狗娃

宅男们的居家必备品

所谓二次元,在90后和00后的群体中非常常见,那就是动漫产业滋生出来的一种文化。每年年中上海举办的CHINA JOY——中国国际数码互动娱乐展览会总会引来各地的动漫社团爱好者,他们会穿着奇装异服,头戴色彩斑斓的假发,手持各种形状的道具,角色扮演着网络游戏中的人物、日本漫画中的角色、小说中的角色等等。

这就是二次元文化最基本的展现,所谓二次元,就是指在虚拟游戏、动漫、小说的平面世界中形成的独特价值观与理念。二次元产品的延伸主要有角色的手办,相关的海报、服装等等。

二次元文化的群体基本是以年轻人为主,也正是因为二次元最初的载体是漫画,而漫画的绝大多数爱好者都是孩子,所以孩子也是二次元文化最忠实的拥护者,那比较出名的初音未来来说,这个虚拟的人物人们为她出了音乐专辑,办了演唱会,这是二次元文化发展最好的提现。

由于粉丝们的拥护和追捧,越来越多的网络小说、动漫被改编成电影、电视剧、网络游戏等,随着移动电子设备的快速发展和普及,和游戏、影视作品的吸金能力,坐拥上亿的中国用户群体对二次元所开发出的产品照单全收,爆款的IP应运而生。

二次元文化新型产品提现在视频网站...

宅男们的居家必备品

二次元文化新型产品提现在视频网站中,日本最初的动漫网站在开发出留言功能后被网友大爱,最后形成了现在的弹幕,现在弹幕在视频中已经属于不可或缺的功能,在一些直播网站中,直接成为主播与观众交流互动的方式,可见二次元文化的传播有多广。

目前国内二次元用户可以达到2.8亿人,而且随着00后的长大,用户数量还在激增,况且现在手机游戏的盛行,让一些动漫IP十分盛行,相应的,很多公司也认准了二次元产业的爆款IP未来发展趋向。王者荣耀的发展就是例子。

二次元好的IP,可以同时在小说、游戏、动漫、影视、周边产品等多个领域出现,美国漫威电影宇宙进军世界的不仅仅是电影传播,更多的是对文化的传播,对周边产品的推广正是美国品牌蔓延世界的方法。

把握好爆款ip,是创业者的机会,也是二次元经济的重点机遇,二次元的新口风,我们都要把握好。

爆款IP新风口的更多书评

推荐爆款IP新风口的豆列