我心里有个小孩子

杨晨

读完 最后的精灵

作者 希瓦娜 达玛利不愧是个 心里治疗师 他对于人物的复杂心理描写很细腻,对于主角的塑造也很完整,故事情节曲折又轻松,在阅读的过程中没有压抑的感觉。轻松又自然

这可就是童话故事类虚幻小说的好处 透过主人公给人以美好的幻想、带给人希望,正如文中所说 :害怕是比饥饿更痛苦,比黑暗更可怕的东西 , 当一切变得可怕时梦想比希望更重要。

读完 最后的精灵

依照成人世界的理论,童话故事这一套理论又怎么能行的通,但是之所以称之为通话故事,也许就是因为他本身的虚幻性、故事性,通过这种虚幻的逻辑创造出了一个美好的结局,对作为一个不理想的和会生活者的抚慰,我的心里有个孩子,在这不如意的十几年里一直伴随着我,他所带来的一点点希望也许就是我面对生活的最大慰藉,现实社会也许做不到的,但在你的脑海中还能想象到他的样子,在脑海中得到满足,这怎么不是一种心灵的抚慰,是一种让人奋斗的力量。 在现实社会入世太深 过于理性功利,可能体会不到这份纯真的快乐吧,他是个故事,仅仅只是一个不符合成人世界逻辑规律的童话故事,我相信他就如同相信完美的爱情存在过一样,至少他存在与我的想象之中,在我的世界中是我精神追求的最高目标,当然我知道他很可能不会实现,但那又有什么关系那,他已经慰藉了我现在的心灵。

我想能在通话故事中找到自己的样子一定事件很幸福 和鼓舞的事情吧,我没有在这本书中找到自己的影子,但并不妨碍我对这本书的认可。

我像那只老龙,“是在这个壮丽的天才的世界里,自己却很无趣,让人受不了又愚蠢,处境艰难的”那条老龙,描述老龙除了年龄的一切我想这就是我真实境况的写照,但是在20多岁这个年纪出现这种情况更可怕,很感谢作者的理解,但是龙是为了繁殖,也算是件伟大的事情,而我却什么事情也没有做,我也没有看到老龙濒死而重生的结局,其实这对我来说是个打击。

在童话故事中寻找自己的人,除了孩子以外 也许可能就是不满意现实的人,不是所有的人都有能力改变现状,但是我却不能放弃希望,希望就在我内心孩子的梦想里,正如同本书所说,在绝处逢生时刻,遇见一颗赤诚之心。

文中精灵会因为为悲伤而失掉法力,下雨天湿漉漉的心情比湿漉漉的身体更为糟糕,不也就是人性的一部分吗,从这个意义上阳光与心理阳光就显得格外重要。

最后的精灵的更多书评

推荐最后的精灵的豆列