大牛的教导

钟维辉

开篇大师风范,不断出现“鄙人”透露出大牛风采。提到宪法学是”治国平天下“的学科、有担当的大学得要开设的学科,让我有了对宪法学的好感。

期间让我更加了解到了“权利”和“自由”的区别。另外,“国家统合”也使我找到了继续向微博公知讨教的话题。

书中“接受不可改变的,改变不可接受的”算是诠释了“中庸”么?书中提“言论自由”的权利一旦被侵犯,我们的希望只能是希求当权者”良心发现“,真算可悲了吧?无奈泱泱五千年中华至今仍政治化泛滥,我们人民群众敢于用法的情形还不算多,如《从湘江到遵义》所言”我们这个民族还有很长的路要走“!

回到第二段有提的”自由“,便想作”道德绑架“亦是侵犯他人自由的行为吧?由此引出真君子克己利他,伪君子苛他利人的想法——不过,目前处在独而未立时期的我,还是暂不定义一些吧?

如前段日子郝劲松律师在微博所言:国家发展到这样,我们每个人都有责任。

我们的宪法是不是还会大修完善啊?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐宪法学讲义的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开