一粒红尘2 一粒红尘2 7.0分

一粒红尘中不是谁都能遇到一个无私关心你的人

看完《一粒红尘》,对舟舟很失望。

但是转念一想,我并没有资格要求舟舟去写什么样的小说,当然这些话也只是自己看完书之后做的一个记录,也并没有要求谁来看,没有要获得谁的共鸣。

舟舟说她的每本书里都能找到自己的影子,叶昭觉身上应该有她的影子吧。那个因为贫穷的生活环境而时刻感到自卑的人,那个不断地在生活中挣扎努力的人。她刻意为叶昭觉安排了一个拥有截然不同生活环境的闺蜜邵清羽,又为邵清羽和叶昭觉安排了两个身份和理想截然不同的情侣。不得不说的是,里面的人都很单薄,一个人喜欢另一个人的理由通常在于一眼之缘分。

最不喜欢的人是闵郎,游离在两个女人之间,得到了这个又害怕失去另一个人,妥妥的是一个渣男的形象,真的不是很喜欢。而且的简晨焲和叶昭觉之间的分手显得莫名其妙,两个人之间把话说清楚真的那么难吗?

看完之后我并没有感到哪个情节对我留下很深的印象。

乔楚这个形象在第二部里面完全崩掉了,很可惜。

结尾也不是很喜欢,我想看到叶昭觉得到幸福,可是她的生活刚刚翻开另一个篇章。

希望她和齐唐幸福吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一粒红尘2的更多书评

推荐一粒红尘2的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开