何以解忧,不只杜康

Lefaith

在喜马拉雅上听完的,因为长了痔疮做了小手术后成为卧床动物,看书极其不方便。得罪菊花的后果就是每次上完卫生间简直生无可恋,心情糟糕之下求朋友推荐治愈系的书。情节暖心,遇到棘手问题的写信人在老爷爷认真有爱的回信中找到了依靠,无论老爷爷的建议是否合适,这份有人分担秘密和苦恼的感觉,让身陷泥泞的人们得以伸出头松口气,带来一份对紧张生活的弥足珍贵的缓和。

好想给老爷爷写封信倾诉苦恼呀!心里的一些秘密,很难说出口,应该还是太在意别人对自己的看法吧。成为坦荡荡的君子,需要多少修炼呀。希望将来遇到一个人,让我能够事无不可对他言。

还想等将来某一天,自己也开家解忧杂货店,给那些不知所措孤独走着的行者一个歇脚的地方,让他们暂时卸下肩上的重担,喝口茶,说说话,带上一份陪伴和信心再出发。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开