当我谈跑步时 我谈些什么

会飞翔的枕头套

当时偶尔跑步,买了这书。不喜欢村上的小说,看过且听风吟和挪威的森林,不记得内容,但是总有低迷昏暗的印象。但这本书很好,29岁开始写小说,33岁开始跑步,一写写了多次诺贝尔提名,一跑跑了25年,如果算到现在,那是跑了三十多年。每天十公里,47岁跑100公里超级马拉松,参加铁人三项。与竞技无关,与金钱无关,只是为了写作这种不健康的生活方式而加入跑步的健康当时。写作是需要集中力和耐力的,跑步也需要耐力,为作者几十年坚持跑步的巨大耐力表示钦佩。

作者不谈人生不论哲学,不悲天悯人不骄傲自大,就单单说跑步。在美国查尔斯河边,被摇曳着马尾辫的哈佛女大学生超越;第一次跑完马拉松的喜悦,弃赛的懊恼,等等,在美国跑在希腊跑在日本跑,我看到了一个虽然成绩不是太好但却认真坚持的长跑叔叔,就像作者自己说的,写作一样的,自己没有太多才华,就要像跑步一样坚持下来,集中力加耐力,才华才能点滴积累。

那当村上在谈跑步时,到底在谈什么呢?就是跑步啊,我们就看到一个坚持跑步几十年的可爱大叔,而且还是个名作家。他要写书要演讲要发稿要采访,那么忙,还有时间跑步,所以只要喜欢只要想做,都有时间。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

当我谈跑步时我谈些什么的更多书评

推荐当我谈跑步时我谈些什么的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端