自己写的书评,想看这本书的可以看看哈

杨佳佳
记东野圭吾《解忧杂货店 》有感 - 简书 http://www.jianshu.com/p/2c0d942cf794

《解忧杂货店》这本书,再次让我体会到东野先生个人独特的写作手法,虽然不能全盘领悟,但至少感悟了其中门道一二,足矣学学李太白“仰天大笑出门去”了,就算我辈就是蓬蒿人。

总体而言,个人觉得本书最好的便是故事情节设置,时空倒转,来回穿梭,让人无端心生昏眩之感哈哈。若说不足之处,可能便是文学性不足,这也可能是悬疑小说体裁导致,书中语言质朴,没有华丽辞藻。个人认为,较适合喜欢小说精彩情节的读者阅读,打发闲暇时间,如若想要从此书获得深层的人生思考或者技术性知识,那本书可能得让读者大失所望了,至少本人所得思考有限。萝卜青菜各有所爱,各花入各眼,各位慎重选读吧哈哈。

书中情节概况:《解忧杂货店》这本书共分五章,东野先生设局巧妙,以三个不良少年躲避小偷行径开头,将我们的视角带到了这一间深夜寂静坐落的小杂货店里。以翔太,敦也,幸平三人和浪矢杂货店解忧咨询为主线,先后出场人物众多,让人眼花缭乱。刚开始阅读,云里雾里,慢慢的,才体会到情节设置之独具匠心

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列