人性才是最深刻的东西

三叶刀

豆瓣读书TOP250的第一位,比较信奉豆瓣的我抽出这本两年前从朋友那里借来,却一直没有拜读的书。

说实在的,剧情并没有多么的夸张,也并不十分吸引人,相比那些追求剧情跌宕起伏的小说,或是韩剧之类的(我很少看,说错了勿怪),要逊色点。但正如大家公认的那样,对于人性的刻画是十分深刻的。起初我以为能很快浏览完,毕竟只是一本小说而已,可是从头到尾速度都提不起来,都在细细品读,那些环境的描述等原先常被我忽略的内容,这次也看得很仔细了,当然,豆瓣第一书的称号也是让我不敢怠慢的重要原因之一。

记得看过很多描述人性的电影,最初看时总是很有疑问,这么平淡的电影怎么就能有这么好的评价呢?只能用文艺范来形容吗?恐怕功力在人性的刻画上,看完这本书之后,回想那些“看不懂”的电影们,豁然开朗。是的,人性多么的复杂、多么的难测,谁能洞察呢?

这本书还有个好处就是能够与一些历史相连,对于开阔阅读者的眼界也很有裨益的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端