重塑幸福 重塑幸福 8.8分

我们一定都能重塑幸福

喜你为疾
得知这本书是一个很偶然的机会,某天我跟朋友在一起吃饭,一边喝酒一边跟她说,我觉得我的生活过得很焦虑,整个人对什么都提不起兴致,每天都是工作赚钱,虽然钱赚得越来越多,但总觉花的也越来越快,在这样一个赚钱花钱的过程里,感觉整个人越来越空虚,越来越不知所措了,好像就是为钱活着一样。
她告诉我这是这是很多都市人的通病,生活太忙碌,又不能适时减压,然后她跟我推荐了这本书《重塑幸福》。
当时我还挺质疑的,一本书能解决什么问题吗?但当我开始看这本书的时候,终于明白朋友为什么会推荐给我了。
马克·曼森在书里为我们展现了一种全然不一样的生活态度,在这种态度的指引下充满着智慧和哲学,好像一举一动都是为了快乐和幸福而不是别的。
在这里有被我们忽视的生活的真相,也揭示了焦虑的本质,告诉我们不能被情绪左右,探讨爱情、悲剧、死亡和生活的方方面面,也让我们喜欢和拥抱一个最真实的自己,哪怕这个自己平凡和渺小。人们只有认可自己,才能真正拥有踏实的幸福。
这本书里展示了作者太多的观点,看完后,就像跟一个友人吃了一段饭一样,走出饭店的那一刻,看着依旧车水马龙的街道,突然有了豁然开朗的感觉,因为城市再大,世界再大,终有一个地方能容得下自己,这点必须毋庸置疑。
像这本书的名字一样,相信你读完之后,也一定能重塑自己的幸福。

重塑幸福的更多书评

推荐重塑幸福的豆列