兄弟 兄弟 8.6分

你无法改变这世界,只能去适应这世界

城南花已开

小时候我总以为我以为姐妹是世界上最亲密的两个人,我以为有了朋友,有了家人,我就不是孤独的一条狗。可是慢慢的,曾经拼死护住的女孩和我久没了联系,放学后依依不舍的将五分钟的路走成一个多小时只为谈心的朋友也不见了踪影,我以为的爱情,可以让我奋不顾身的爱情也只是年少荷尔蒙的冲动。

慢慢的我明白,就算有再多的人陪在你身边,你也是孤独的。毕竟这世界上没有两个完全相同的灵魂,不是谁都愿意听我讲话,每个人都有自己的生活,我也不是世界的中心,世界不是因为我而转动。

而《兄弟》一文更让我明白,所有的人都是孤独的,即使曾经再要好又能如何,还不是因为种种而分开。你有你的思想,我有我的精神,朋友只是一段时间内志同道合的玩伴罢了,随着时间的推移,终究会出现差异。

如果宋钢活在现在,可能就是传说中的接盘侠吧,任劳任怨,温柔,忠厚。按道理来说,应该是这样的人成为人生赢家啊。可是事实恰恰相反,是他那个混世魔王弟弟李光头才是人生赢家。一个在厕所里偷看女人屁股,一个搞了自己嫂子的人最后名利双收,让人不由的觉得讽刺,这世道到底怎么了?

老祖宗说的话果然是经典啊,人...

老祖宗说的话果然是经典啊,人善被人欺,马善被人骑!

兄弟的更多书评

推荐兄弟的豆列