与你有关,是我的喜欢

顾陌宸
初次认识张皓宸这个人是在一个偶然的瞬间。那天父母和我受人之邀去饭店吃饭,然而去的时间太早,于是便决定去动漫城玩一玩,可是啊,玩了一会就觉得累了,看见旁边久违的图书馆开业了,我便喊上父母去图书馆坐会,可是,令我意外的是图书馆里的人真的很多,于是我便也从书柜上找起书来。忽然间看见了他的《你是最好的自己》,然后我随手翻开,却看见了他的插画以及他的书写。这不看还好,一看就被迷住了,那洋洋洒洒的字在他的笔下出奇的美,我又翻首页,在书封上看见了他的照片,是一个很帅气的小哥哥,更加恰好的是他的名字中最后一个字和我的名字中的一个字一样,和我闺蜜名字中的一个字一样,出于这一点,我发现我似乎喜欢上了这个作者,因为没有时间办书卡,我匆匆拍了几张照片留在了手机里,当做纪念,后来朋友直接送给我了书,但照片依旧未删。
       这次签售会其实是有我所在的地方,可是,我出不去,只好想其他方法。不过,幸运的是我得到了他的新书《后来时间都与你有关》。因为是个夜猫子,所以半夜挑灯看书,细细品味他的文字。愈发感觉他是一个细腻的男孩子,每一份情感都表达很细腻。其中感受很深的是关于小编姐姐单单的故事。【特别提示她不叫dān dān 而是叫shàn dān。】

单单小姐姐自认为自己很平凡,当然她的背后还有一个身份就是作家“白芷”。是一个爱幻想的作家。她笔下的XX先生则是另一个编辑鹿游原。她喜欢他,可是他一开始并不喜欢她。也许这就是所谓的爱情,一开始的不喜欢到后来喜欢,都日久见生情啊!当然,我更心疼顾文,想来这个作家先生从第一眼见到那个一言不合就抢走他的红薯的女孩吧!爱情不分对错,只是分了个先来后到。假若单单先遇到的是顾文也许结果可能会不同,可她先遇到的是鹿游原,结果自然就会如此。
       其实我最佩服的是单单小姐姐的奋斗的毅力,因为她对于工作真的很努力,手支着脸都可以睡着,可以想象到她是有多么累啊!一边校检稿子一边顾忌顾文这个作家的情绪,真的是很麻烦呢!可是她做出来的效果也是很成功的,哪次的年终奖可是所有编辑里最高的。一个新人刚入职场就有这么大的成效,感觉她真的可以用出色来形容。
       其实,最感动我的是故事最后的总结:微博虽好,也请记得退出。自媒体时代,哪有秘密可言,有幸参与你的幻想,与有荣焉。
       然而,我更想用一句话来表明立场:遇见你,很高兴,参与到了你的生活,被你所爱是一种光荣象征,我也喜欢你,在一起好吗?
       美好的结尾是童话,他们的爱情就像童话,而我愿意沉迷。与你有关的,皆是我喜欢。

后来时间都与你有关的更多书评

推荐后来时间都与你有关的豆列