一般

羊狗的来信
2017-08-12 19:14:26

说这本书接近《追风筝的人》,实在过誉了。虽然写得还行吧,但是远不及《追风筝的人》的内容之丰厚,意义之深远啊,这么评价的人,真的看过追风筝吗?我表示怀疑。

花了大概三小时就读完了,内容很浅显,行文很流畅,亲情、友情、信仰和战争都点到了,但都只是点到而已。

整体有种孟买版《卖火柴的小女孩》的感觉,祥弟对未来充满着希望,相信梦中的「卡洪莎」一定会来带走悲惨的自己和朋友们。而神庙的那场爆炸就好像小女孩擦亮的火柴,火光带走了桑迪,桑迪朝着他向往的自由飞去了。剩下的祥弟和古蒂,还有艾玛等等,活着比死亡更煎熬。

书中没有给我特别高潮的部分,要真的说就是一点,阿南德要割掉祥弟的舌头那里,让我振奋。其实完全可以写割掉的,那时候的祥弟,朋友桑迪已经被炸死,古蒂还在昏迷之中,父亲是找不到了,自己的命也一文不值。如果此刻割了他的舌头,悲剧意味会更浓。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

没有悲伤的城市的更多书评

推荐没有悲伤的城市的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开