意外的相遇有点荒凉

葵葵i小疯子

很美的封面,有点厚的一本书,一本因离开而后续的故事,一本因为离开遗留的宠物展开的故事,一本让似懂非懂的书籍。

因伊森参加露营意外被杀害,让看似平静了一年的家最终走向了分道扬镳,莎拉觉得梅肯不懂她,不体谅她,一直按照他自己的想法做事情,可不然,莎拉是因为在这间充满伊森欢声笑语的屋子感到窒息,决然的提出了离婚和搬离,梅肯的愕然到妻子的离开,让他明白,从开始做每件事都会想起妻子,也就明白了妻子要离开的真相。

你能想象到不爱旅行的人,一心只想在家的人,居然会是一名写旅行攻略的作者,而梅肯就是这样的一个人,也是一位不爱和人交流的人,过多的接触会让他感到窒息,一个出远门就想着回来的人,因为工作原因,把爱德华寄放在宠物医院,认识了穆丽尔,从而知道生活有时候不用一成不变的,知道自己的成熟和自立,让大家觉得无形中有点压迫感,提醒他最好还是放松自己,不要一个人过分的捆锁在枷锁里。适当的合群,放开心扉,肆无忌惮的聊天,都是一个不错的提议。

梅肯和妻子的会面也让他明白和妻子伊森的离开只是一个导火线,问题的隐患存在很久了,生活了20之久的夫妻,生活方式不一样,饮食习惯一面,让死灰复燃的故事又一次完美落幕。

穆丽尔一个别人眼中的“荡妇”,但她这样做只是想让别人注意到她,说她是心灵治疗师也好,训狗师也罢,她确实把梅肯从“枷锁”里解救了出来,热爱生活,和邻居可以做朋友,参加聚会,关心他人,有时候一个人的魅力不是在于外貌的。

伊森的离开,梅肯也伤心,他没有表现出忧伤,可从他做的事情就可以发现,爱儿子和心疼的他,只能把东西收起来,放在看不见的地方才能最心安。

一本让你突破自我,退出牢笼,让你在成功的在别的地方收获丰收的故事,爱情、亲情、友情都是用来维系人与人之间的关系。让敞开心扉的我们大声肆无忌惮地呐喊出声,告诉他们我们的心意。

就像梅肯说朱利安适合萝思,而穆丽尔就是他的良药。

问题还会有,就看你要怎么处理,期待不同的处理问题的办法,有点意外,却又不意外的旅客,让我们相遇在茫茫人海中吧!

意外的旅客的更多书评

推荐意外的旅客的豆列