这是我所能想到至为纯粹的爱情,绝好的诡计

兰熹谨行
2017-08-12 18:52:04

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:兰熹谨行(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/631266656/ 石神真是一个绝佳的天才,他的数学逻辑让我佩服不已,当我读到书的末尾,得知真正的真相的时候,我心头一震,一种莫名的激动感涌上心头,真正的真相在所有人的意料之外;汤川和石神一样同是天才,他们是彼此旗鼓相当的唯一对手与朋友。 石神又是一个为爱不惜牺牲自己、坚持坚定得无以复加的痴人,他将所有的罪行全部引向自己,为了花岗靖子,他义无反顾、不容分说。 石神还是本书中最没有得到幸福的人,他将花岗靖子视为同自己挚爱的数学一样高尚,他拼尽全力去守护靖子,不让靖子受到愧疚和伤害。汤川自以为帮了石神,却是亲手打碎了石神心中最坚强的护盾;靖子以为她说出了真相、减轻了石神的刑罚,自己得到了内心和别人的宽恕,其实却是将石神推向一个极致痛苦的深渊,因为靖子的自首毁了石神的精神支柱,毁了石神眼中最美的东西。 石神,我认为是书中最悲惨的悲情人物,没有一个人明白他的内心想法和良苦用心! 正如东野圭吾先生所说——这是我所能想到至为纯粹的爱情,绝好的诡计。

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列