差评就得这么怼

ReedeeR

对于那些差评,我只想呵呵^_^,你他妈有本事写出一本啊,写不出来瞎bb什么。

看了不少差评后,总结了一下,大概都是这么吐槽的:

1.一本小言(言情小说)竟然写的让我看不懂(?),评分还这么高,差评;

2.一本小言竟然没有鲜明的人物性格(?),评分还这么高,差评;

3.一本小言竟然有这样苍白无力,华而不实的描写(?),评分还这么高,差评;

4.一本小言竟然连标点符号都用的这么杂乱无章(?),评分还这么高,差评;

5.一本小言竟然这么虐,虐死了啊,害我哭了那么久,评分还这么高,差评;

……

我想很多人都和我一样觉得无语。

评价这么高是因为喜欢它的人远比讨厌他的人多。你们觉得打一个负分很容易,就这么轻轻松松地否定了它。你们多牛逼啊。

对于那些在评论里叫嚷着“我看不懂的”人,在我们书粉的眼里,不是这本书逻辑混乱,而是你们傻这本书深奥。看不懂就到处瞎bb这本书不好看,你们可长点心吧。你们有没有想过,为什么这么多人都看得懂,就你们看不懂呢?还不是因为你们EQ低吗。

看了不少差评后,总结了一下,大概都是这么吐槽的:

……

我想很多人都和我一样觉得无语。

对于评论里各种挑刺的人,我建议你们去看中外名著,里面各种或鲜明或矛盾的人物性格,各种或凝练或精辟或朴实的人物描写,正面侧面相结合,外貌语言和心理,还有或准确或创新的标点符号的运用,或寓意深刻或跌宕起伏的故事情节,总之你想看到的应有尽有,还看什么网文啊,咱看网文不都图个心情愉快吗,你们简直要来个文学评论,说你们是鸡蛋里头挑骨头一点都不过分吧?

你们其实很适合文革时期的一份工作啊,就是专挑别人文章或生活里的错处,然后再举报的那种人,有你们的话,文革能不能结束都是个问题哦,你们就看不到《十年一品温如言》啦,开心吧?

其实关于书海沧生大大的文笔和风格,看过《昭奚旧草》的同学就知道,作者的文笔是偏古风的,所以在《十年一品温如言》中,作者大大的很多语言都是偏古风的。不过既然你们连《十年一品温如言》都看不懂,就更别提《昭奚旧草》了吧?

最后再送你们一句话吧:

“请把你们的高标准,高要求留给你们自己。”

你们看了这篇文章肯定很生气吧?没关系的呀,我很高兴的呀。

接下来是书粉们的时间啦,我在看到一些差评的同时,也看到很多书粉的反驳和对温言的各种暖心好评,很高兴有十年温言,这是书海沧生留给我们的感动。

得成比目何辞死,只羡温言不羡仙。

十年一品温如言的更多书评

推荐十年一品温如言的豆列