很有收获!

黑執事
2017-08-12 18:19:19
首先,装帧很好。什么意思呢?作为一本厚纸线装书它直接放弃了贴封面,这实在太实际了,因为反正你也贴不住。为什么把这条放在第一位?如果你体会过拿来一本线装书刚翻开就听到书脊断裂声的沮丧感,就会明白了。

其次,逻辑很清晰。以前各类关于绘画艺术的书籍也看了不少,但作为完全的外行,始终没有个完整的概念,这次,至少对于印象派,有个大致的脉络了。从前回答不出自己到底喜欢哪一类绘画,这回明白了,至少不是喜欢印象派,因为排名前三的画作都是以情感题材为主的非写实画,肯定不是印象派嘛。

第三,画作丰富!再不会有哪个展览能把这一系列名作一网打尽了!发现自己比原以为的更喜欢梵高,因为喜欢那力透纸背的热情或者说生命力,嗯,你要说疯狂也可以,或者中性些吧,叫做激情。发现自己完全不喜欢塞尚,从题材到配色到技法(反正也看不懂技法)。发现自己虽然不太欣赏的来高更和卢梭的纯真世界,但至少卢梭的配色让我觉得蛮舒适。至于莫奈,他的好处是专跟光线过不去,鉴于我最爱的摄影主题是光线,还是很愿意看莫奈的,但他又不大引得起我任何感情,也就是既不喜欢也不讨厌.....

不好的地方:1、毕竟是上世纪早期的用语,有的句子看起来费劲

不好的地方:1、毕竟是上世纪早期的用语,有的句子看起来费劲,还动不动加点阶级、主义之类的词语,就今日的语境看呢,有不习惯的地方。2、校对人员应该扣工资,有错字,有错处,说蒙克是德国画家都没校出来,啧啧。

如何看懂印象派的更多书评

推荐如何看懂印象派的豆列