对比理论下,每一段时光都是最美的。

信宿
2013年7月6日写

真是巧得很,一年前的这个时候,第一次看了桐华的书,《那些回不去的年少时光》让我沉迷其中,不过现在也忘了内容。这本书原本是要定名为《被时光掩埋的秘密》,但其实看完后发现,揭秘并非此书的主旨,而正是年少时最美的时光才有了后来的女主角,后来的故事。

那些年,你还没有爱上我,可对于我,却是这辈子最美的时光,如今你深爱着我,可我却渐渐觉得感受不到最初的美好。就像如果多年的以后,陪我老去的爱人不是你,我也很满足老天曾经给我一段美好的时光,若生命重来,我依旧愿意去经历。那些曾经让你苦过、哭过、累过、痛过的时光,或许才是这一辈最美好的,是其它幸福时段所不能代替的。

爱情有甜与苦两面,对热恋中的人来说,你举再多关于苦的案例都是没用的,可对于经历过苦的人来说,她会觉得痴迷于爱情的姑娘很傻,和她当初一样傻。但你终会知道,无论你现在经历着什么痛苦,命运终将以另一种方式补偿你的积极付出。

2013年7月6日写

我以为在故事的结尾,在经历了那么多的跌跌撞撞、大起大落之后,苏蔓和陆励成能有一个完满结局,可惜,那个被原谅被深爱的男人,是我不那么喜欢的宋翊,他的爱情阴影真的可以解开吗,其实每个人都是“神经病”,谁也不一定就是谁的最终。

看新闻才知道,电视剧也要开播了,可是看到女主角张钧甯,却一点也不是我心中那个苏蔓的样子,荧屏破坏了文字,总是这样的定律吗,活在想象中是不是更美好?

最美的时光的更多书评

推荐最美的时光的豆列