你的未来,始终由自己掌控

染上世俗

记得之前在朋友圈看到过这样的文字:“我相信你有很棒的梦想,我也相信你有能力实现它。没有行动的梦想,永远只是空想。我希望每天叫醒你起床的不是闹钟,而是你心中的那片渴望。”是呀,梦想需要行动,需要强大的精神动力和执行能力,可是却有太多人因为所谓的挫折而忘了最初的梦想。在感慨的同时,也不由得对这个叫做“特立独行的猫”的作者多关注了几分。

原来,这个“特立独行的猫”是畅销书作家,原名赵星,写过多本被人看作鸡汤文的书籍,比如《不要让未来的你,讨厌现在的自己》《当你的才华还撑不起你的梦想时》和《你自以为的极限,只是别人的起点》。别有一番新意的标题让人耳目一新,也怪不得火的一塌糊涂。

起初我以为她的书也只是人们形容的鸡汤文那么简单,没想到在有幸阅读过书籍——《不要让未来的你,讨厌现在的自己》百万畅销纪念版之后,才发现是自己误解了。

精彩的文字,直达心灵的感悟,每一段文字令人感觉特别真实,换句话说就是内容十分的接地气。在阅读的过程中,我觉得作者没有把自己描述的高人一等,而是以同龄人的平实口吻告诉读者那些关于她和她周围人最真实的生活经历,以及从中所得到的经验和心得。

我们都知道现代人几乎都患上了一种叫做“懒癌”的疾病,晚上不想睡,早上不想起,以至于白天工作没精神,生活没动力,看起来浑浑噩噩度日,十分的迷茫。但是,事实果真如此吗?其实不是,正如作者在书中所说:“你最大的问题不是迷茫,而是无法起床。”与其如林妹妹般自怨自艾,顾影自怜,不如行动起来,从早睡早起开始改变自己,那么一切都会有所改变的。

在文中作者曾提到蔡永康说过的一段话:15岁,觉得游泳很难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。由此看来,人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事,错过新风景。所以,每个人都应该把好好当下,好好去学、去工作,即使苦点、累点、工资少点也没关系。因为在以后的日子里,你会明白,之前所受的一切苦和累,都会变成为你人生增值的财富。

《不要让未来的你,讨厌现在的自己》百万畅销纪念版,帮助读者看清自己的内心,获得成长的力量,这本书不只是鸡汤那么简单!

不要让未来的你,讨厌现在的自己:百万纪念版的更多书评

推荐不要让未来的你,讨厌现在的自己:百万纪念版的豆列