伟人身上总有特质

第五
每个人的成功都不是水到渠成的,都经历了迷茫、学习、积累、坚持、然后才是成功,不处在那个动荡的时代,永远都无法想象勇敢的坚持一种主义,是多么难,特别是坚持可能会危及自己的生命时,真心佩服共产党建立初期那些人,看到一半,来写这个书评,给我印象最深刻的是下放江西到三中全会这段,邓小平的思想、行为,佩服不已,设想自己在同样的情况下,绝做不到像他那样,这就是伟人之所以成为伟人吧。
第一:从副主席到一介平民,不气馁,不自弃,安之若素,平静生活,这份淡然,就不是谁都有的。
第二:不抱怨,不愤恨,虽然党或者毛使邓免职的,但是依然忠于党,忠于毛。
第三:穷并未独善其身,一直在思考国家的政策和发展机遇,并积极寻求付出的机会。
第四:复出后,并未束手束脚,依然忠于毛,但在可能的范围内,尽量促进各行业的进步,虽然明知这可能触动毛的底线。
第五:坚持该坚持的,绝不改口,不因为强权而放弃原则,不虚与委蛇。
第六:以大局为重,做好工作,而不是抢夺权力。


看完再补充
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

邓小平时代的更多书评

推荐邓小平时代的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端