命运早已画在手掌

水刺

一天 确切来说一下午就读完了 读完之后只觉得是一本传记吧 最起码让我知道了 这六世达赖的起因经过和结果 诗文很美。尤其是写在前几页的诗文。

跟有情人 做快乐事 别问是劫是缘

尽管是桑结一手造就了这样的仓央 但是过程中都是自己活成这个模样 对待爱情的求而不得 一边又放不下权利身份一遍又责怪初恋不忠于他 怎么忠?孤独老死么?就因为活佛这一诱惑 就一步三回头的跟着人走了?

有褒有贬吧 读到后来让我想起了李煜 但两人还是略有不同 只不过仓央嘉措更无奈些 总的来说这个活佛的为人不予以评价了 再怎么说也是顶着六世达赖头衔存在过的。一出生就已定命运 再挣扎 也不过这结果

享受过大自然的鸟儿怎甘心困于金丝笼。翱翔过天空的雄鹰怎情愿折翅被利用。最后尘归尘土归土 一切已过三百年

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

世间安得双全法,不负如来不负卿的更多书评

推荐世间安得双全法,不负如来不负卿的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端