阿南 阿南 8.0分

艺术来源于生活,历史总是惊人的相似

Vicky

一个很巧的机会发现了《阿南》这本书,由于我本人就喜欢写实的小说,所以对于这种细水长流,慢慢道出情节的小说很是喜欢! 看完之后,内心是震撼的!我觉得这是一个神奇的世界,很多读者都不会有我这样的感觉!因为在我们生活的现实世界中,就有这样的故事,而恰恰我听到过。 我在学生时代,和室友们以及两个工作的姐姐一行五人去青海旅游,由于姐姐之前去过,所以联系了一个她认识的司机师傅。旅途是漫长的,闲来无事,姐姐坐在副驾驶上,看了看司机师傅,说给我们讲讲司机师傅的故事。 一个青海藏族小伙和一个江苏姑娘的故事。具体细节就不得而知了,大概的经过还是了解一下了。 江苏姑娘去青海旅游,同样是这位司机师傅陪同的!(虽然我也只旅游了几天,可是这位师傅真的很好很好,不坑我们,有什么好吃的先想着我们,还请我们吃饭,送我们礼物!真的很好特别好)或许这位江苏姑娘也有同样的感受吧! 江苏姑娘有他的联系方式,旅行结束,各自回家之后,他们依然通过QQ联系。我不知道是什么让江苏姑娘下定了决心,总之,她辞掉工作,到了青海。 他正职是公务员,有一天他上班的时候,接到电话,姑娘已经到了他单位楼下,小伙震惊了,内心的感受我们也不知道了,总而言...

显示全文

一个很巧的机会发现了《阿南》这本书,由于我本人就喜欢写实的小说,所以对于这种细水长流,慢慢道出情节的小说很是喜欢! 看完之后,内心是震撼的!我觉得这是一个神奇的世界,很多读者都不会有我这样的感觉!因为在我们生活的现实世界中,就有这样的故事,而恰恰我听到过。 我在学生时代,和室友们以及两个工作的姐姐一行五人去青海旅游,由于姐姐之前去过,所以联系了一个她认识的司机师傅。旅途是漫长的,闲来无事,姐姐坐在副驾驶上,看了看司机师傅,说给我们讲讲司机师傅的故事。 一个青海藏族小伙和一个江苏姑娘的故事。具体细节就不得而知了,大概的经过还是了解一下了。 江苏姑娘去青海旅游,同样是这位司机师傅陪同的!(虽然我也只旅游了几天,可是这位师傅真的很好很好,不坑我们,有什么好吃的先想着我们,还请我们吃饭,送我们礼物!真的很好特别好)或许这位江苏姑娘也有同样的感受吧! 江苏姑娘有他的联系方式,旅行结束,各自回家之后,他们依然通过QQ联系。我不知道是什么让江苏姑娘下定了决心,总之,她辞掉工作,到了青海。 他正职是公务员,有一天他上班的时候,接到电话,姑娘已经到了他单位楼下,小伙震惊了,内心的感受我们也不知道了,总而言之,言而总之,他们结婚了,有了孩子。 之前反对的女方父母也释怀了,也去青海玩了一圈😊。 在结合《阿南》,我的天呢!世界真是奇妙。 情节总有很多相似的,即便现在社会都在说我们要现实,在不结婚巴拉巴拉什么的,在不生孩子巴拉巴拉什么的,我想说这只是概率的问题,也是你自己的问题。就像《无声告白》中说的“我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己”。 自己无论做什么决定,幸福就好!姑娘们,一定要和爱情结婚!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

阿南的更多书评

推荐阿南的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开