遇见只是开始,结局却是未知。

信宿

简暗,一个天蝎座女人,估计是第一次看她的作品,一开始有些想要放弃,但坚持过了一半后,发现后半部分的学生生涯回忆还挺吸引人的,看书效率一下子上升,但也会很不舍。

最近买的书很多都有“遇见”二字,或许这也是来自我内心深处最真实的声音:“你是我最美好的遇见”。遇见是一个开始,它将会有一个永生难忘的过程,但结局是未知的,也因为这股未知,才那么吸引人。

看书养成了一个习惯,笔、纸不离手,除了采摘好词句,还能及时记录下心得,还有一个用处,就是把里面出现的人名一个不漏地记下,即使是国内作品对我来说也有这个必要,因为我总是很容易“名盲”,这是不是和生活中的我有很大关系,总记不住别人的名字,不记下来,这书看到一半都没法看了,但写下后,可以随时查阅,对于人物之间的关系就明明白白了,看起来心中也有条理多了。这么一部都市情感小说也能让作者编出50个人物来,不老老实实做笔记还真不行。

只想说一句,注定在一起的人,不论分手多少次,最终还是会在一起。忽然想起大学表演情景剧最后的旁白:相信世界是一个圆,不管兜过多少圈,幸福总会碰面。(回顾了一下几年前表演的节目,鸡皮疙瘩起一身,简直无法直视!)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你是我最好的遇见的更多书评

推荐你是我最好的遇见的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端